Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

Украину избрали в экономико-социальный совет ООН

В последний раз Украина была в составе ЭКОСОР в 2010-2012 годах

200

Генеральная Ассамблея ООН в процессе голосования избрала Украину в состав Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОР) на период 2019-2021 гг.

Членство Украины в ЭКОСОР поддержали 176 государств, пишет Укринформ.

"Для Украины членство в ЭКОСОР будет способствовать реализации лучших мировых практик в сфере социально-экономических реформ. Планируем также более активно использовать потенциал ООН для решения актуальных гуманитарных проблем", – заявил после процедуры избрания постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко.

Как уточнили в Постоянном представительстве Украины при ООН, в 2019 году ЭКОСОР будет сосредоточиваться на "развитии равноправного и инклюзивного общества, в частности обеспечении гендерного равенства, усилении социальной защиты людей с особыми потребностями, улучшении гуманитарной ситуации в зонах конфликтов, поддержке малого и среднего предпринимательства, борьбе с изменением климата".

В последний раз Украина избиралась в состав ЭКОСОР на период 2010-2012 годов.

ЭКОСОР – один из шести ключевых органов ООН, который отвечает за координацию деятельности ООН и ее специализированных учреждений в экономической и социальной сферах. Он уполномочен, в том числе, созывать специальные заседания по чрезвычайным ситуациям гуманитарного характера. В состав Совета входят 54 государства-члена ООН.

Ранее Владимир Ельченко был избран вице-председателем 73 сессии Генеральной ассамблеи ООН. Ее новой главой стала министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса.

Кроме того, Ельченко заявлял, что  Генассамблея ООН не сможет решить проблему ввода миротворцев в Украину.

2
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.