Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Инфографика Треть украинцев готова заморозить конфликт на Донбассе, - опрос

<span class="label red">Инфографика</span> Треть украинцев готова заморозить конфликт на Донбассе, - опрос

Войну до победного конца поддерживает каждый пятый

010

Две трети украинцев поддерживают мирные пути решения конфликта на Донбассе. Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы Рейтинг.

Так, 32% опрошенных поддерживают прекращение военных действий и признание территорий ОРДЛО временно оккупированными (замораживание конфликта), 24% выступают за предоставление этим территориям самостоятельности, или федеративного статуса края в составе Украины, и 9% - за полное их отделения. 

За продолжение военных действий до полного восстановления украинской власти на всем Донбассе выступает только 21% украинцев. 

Только 14% считают, что Украина должна полностью выполнить все поставленные условия в Минских соглашениях.  17% считают, что нужно выйти из переговорного процесса и принимать решения без участия международных посредников. Относительное большинство (32%) утверждает, что нужно пересмотреть эти договоренности и подписать новые соглашения. Треть ничего не смогли ответить на этот вопрос. 

При этом лишь 9% опрошенных отметили, что хорошо знают содержание Минских соглашений. Еще 49% заявили, что знакомы с ними поверхностно, слышали о них в СМИ. Почти 40% опрошенных вообще не знакомы с содержанием договоренностей.

Опрос проводился 22 июня - 5 июля 2018 года. Были опрошены 3200 респондентов возрастом от 18 лет и старше. Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,7%. 

Напомним, замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что люди с обеих сторон линии соприкосновения, с которыми общаются наблюдатели, говорят нам о том, что они не понимают, почему до сих пор идет этот конфликт.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.