Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер писатель Фазиль Искандер

Умер писатель Фазиль Искандер

Многие его книги стали советской классикой

000

В возрасте 87 лет умер абхазский писатель Фазиль Искандер.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Союз писателей России.

Многие книги Искандера стали советской классикой.

Он родился 6 марта 1929 года в Сухуми в семье бывшего владельца кирпичного завода. В 1938 году отец будущего писателя был депортирован из СССР, с тех пор Искандер больше никогда отца не видел.

В 1954-1956 годах работал журналистом в Курске и Брянске. В 1956 стал редактором в абхазском отделении Госиздата, где работал до начала 1990-х. С начала 1990-х постоянно жил в Москве. Кроме того, он участвовал в создании неподцензурного альманаха "Метрополь".

Все свои произведения Фазиль Искандер печатал на печатной машинке, компьютер он так и не освоил.

По произведениям Искандера снимали фильмы, среди которых "Воры в законе" по мотивам его рассказов, "Созвездие Козлотура" по мотивам одноименной повести, "Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным" по мотивам главы из романа "Сандро из Чегема".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.