Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Клинок в ломбарде. Лучшие сериалы августа

Клинок в ломбарде. Лучшие сериалы августа

Диско в трущобах, вампиры во власти, лесбиянки в браке и проблемы президента США — в лучших сериалах августа

020

"Возьми мою жену" / Take My Wife

Создатели: Камерон Эспозито, Рея Бутчер
В главных ролях: Камерон Эспозито, Рея Бутчер, Пол Ф. Томпкинс
Премьера: 11 августа

"Наш сериал о двух комиках-лесбиянках в браке. Абсолютно неправдоподобная история!" — со смехом говорят авторы "Возьми мою жену" Камерон Эспозито и Рея Бутчер. Вот только основано шоу на их жизни. Эспозито и Бутчер — стендап-комики и лесбийская пара: девушки сыграли свадьбу в 2015 году. Сериал выйдет на стриминговом сервисе Seeso, а среди приглашённых звёзд на экране появится ещё один стендап-комик Мария Бэмфорд, которая в мае тоже запустила шоу "Леди Динамит", основанное на её биографии. Сериал транслировался в онлайн-кинотеатре Netflix и был тепло принят критикой. "Возьми мою жену" покажет изнанку комедийной жизни, и, по словам авторов, их история прежде всего о паре, которая работает вместе. "Всё, показанное в нашем шоу, случилось на самом деле", — утверждает Эспозито. В первом сезоне "Возьми мою жену" будет шесть серий.


"Ты — воплощение порока" / You’re the Worst

Создатель: Стефен Фальк
В главных ролях: Крис Гир, Ая Кэш, Самира Уайли
Премьера: 31 августа

Джимми (Гир), самовлюблённый писатель-британец, встречает Гретчен (Кэш), пиарщицу со склонностью к саморазрушению. Сперва они изо всех сил пытаются не влюбиться друг в друга, а потом — попросту выжить. Примерно так можно описать два сезона "Ты — воплощение порока", антиромкома с британским акцентом. Если первый сезон был посредственной и безопасной комедией, то на втором году жизни шоу сгустило тучи вокруг героев, отправив Гретчен в водоворот клинической депрессии. А оттуда только один путь наверх — в любовь. Правда, в проморолике новых серий герои раскурочивают семейный минивэн, что как бы подразумевает: о счастливом замужестве речь (пока) не идёт. В третьем сезоне шоу появится звезда "Оранжевый — хит сезона" Самира Уайли в качестве психотерапевта для Гретчен. А значит, любовь не пройдёт для неё бесследно.


"Отжиг" / The Get Down

Создатель: Баз Лурман
В главных ролях: Шамеик Мур, Джастис Смит, Эрисен Ф. Гардиола
Премьера: 12 августа

Яркий голливудский режиссёр Баз Лурман ("Мулен Руж!", "Великий Гэтсби") снял свой первый сериал, который выйдет в онлайн-киноте­атре Netflix. "Отжиг" стал самым дорогим шоу в истории Netflix — съёмки первого сезона обошлись как минимум в $120 млн. Во время съёмок сериала было столько трудностей и задержек, что на площадке его стали шутливо называть не The Get Down ("Отжиг"), а The Shut Down ("Каюк"). Сериал Лурмана покажет зарождение в Нью-Йорке 70-х хип-хопа, панка и диско. На передовой музыкальной революции стоит шпана из Бронкса, вооружённая лишь баллончиками с краской, талантом и чувством ритма. Они проложат себе путь из грязи и трущоб к сияющим модным клубам и только что построенным башням-близнецам Всемирного торгового центра. В создании "Отжига" Лурману помогала его жена Катрин Мартин, титулованная художница по костюмам, у которой четыре "Оскара", по два за "Мулен Руж!" и "Великого Гэтсби". В день премьеры "Отжига" выйдет шесть эпизодов, ещё семь ожидаются позже в этом году. Похоже, что "Отжиг" будет гораздо живее и веселее грузного "Винила" канала HBO, который сперва продлили на второй сезон, а потом всё-таки закрыли.


"Остановись и гори" / Halt and Catch Fire

Создатели: Кристофер Кентвелл, Кристофер С. Роджерс
В главных ролях: Скут МакНэйри, Ли Пейс, Маккензи Дэвис
Премьера: 23 августа

Чтобы заменить свой ретро-хит "Безумцы", кабельный канал АМС перевёл взгляд с 60-х на 80-е и вместо стильных рекламщиков нашёл там взлохмаченных компьютерщиков. Так получился "Остановись и гори", сериал о революции в создании персональных компьютеров. Герои шоу бьются за светлое будущее технологий. Сражаться доводится и с монополистом IBM, привыкшим закатывать конкурентов в асфальт, и с недалёким руководством, которое интересуется лишь краткосрочной прибылью, и с собственными внутренними демонами. По словам авторов, если первый сезон "Остановись и гори" рассказывал о вялых буднях в конференц-залах крупной корпорации, а второй был хроникой взлётов и падений стартапа с потенциалом, то третий сезон покажет опасности, поджидающие молодую компанию, которая хочет ворваться в число лидеров Кремниевой долины. Несмотря на признание критиками, у "Остановись и гори" очень скромные зрительские рейтинги, а потому новый сезон наверняка станет для шоу последним. Третий сезон стартует двухчасовой премьерой, а всего в нём будет десять эпизодов.


"Штамм" / The Strain

Создатели: Гильермо Дель Торо, Чак Хоган
В главных ролях: Кори Столл, Дэвид Брэдли, Миа Маэстро
Премьера: 28 августа

Мексиканский режиссёр Гильермо Дель Торо ("Тихоокеанский рубеж", "Лабиринт Фавна") третий год подряд куёт для кабельного канала FX вампирский сериал "Штамм", где кровососы не без оснований мечтают о мировом господстве. Шоу основано на книгах Дель Торо, которые он сочинил в соавторстве с писателем Чаком Хоганом. Всё началось с самолёта: он приземлился в Нью-Йорке, пассажиры мертвы, но не совсем. Именно из этой точки по Америке начинает стремительно распространяться эпидемия вампиризма. На её пути стоит маленькая группка людей во главе с доктором-вирусологом Эфом (Столл) и суровым стариком Абрахамом Сетракяном, который познакомился с вампирами ещё во время Холокоста, выжил, приобрёл ломбард и все эти годы точил клинок в ожидании финальной битвы. Сетракяна играет Дэвид Брэдли, прославившийся в качестве хозяина Красной свадьбы в "Игре престолов". Дель Торо обещал поднять вампирский жанр на новую высоту, и безжалостная концовка второго сезона подтвердила его амбиции. В новых сериях "Штамм" расставит точки в судьбах некоторых сгинувших героев, а противостояние между хозяином всех вампиров и человечеством достигнет разрушительного масштаба.


"Слишком близко к дому" / Too Close to Home

Создатель: Тайлер Перри
В главных ролях: Даниэль Савре, Брук Энн Смит, Брэд Бенедикт
Премьера: 22 августа

Канал TLC заказал свой первый оригинальный сериал Тайлеру Перри, актёру, режиссёру и успешному бизнесмену. В 2011 году Forbes назвал его самым богатым мужчиной в сфере развлечений с доходом $130 млн. Перри сколотил состояние во многом благодаря придуманному и сыгранному им персонажу суровой чёрной женщины по имени Медея, которая всё время попадает в истории.

"Слишком близко к дому" — история о другой женщине, блондинке с амбициями Анне (Савре). Она приезжает из провинции в Вашингтон, устраивается на работу в Белый дом и попадает прямиком в постель к президенту США. А потом начинаются политические интриги, скандалы, расследования и прочие проблемы, которые, кажется, всегда сопровождают американских президентов. В какой-то момент Анна не вынесет напряжения и вернётся домой, к близким, оставленным ею, но лишь для того, чтобы узнать, что даже в провинции реки текут и в них не войти дважды. Помочь героине должна знаменитая интриганка Хэзер Локлир, легенда "Района Мелроуз", которая появится в шоу в гостевой роли. В первом сезоне "Слишком близко к дому" заказано восемь серий.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.