Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Бойня шахтёров. Лучшие сериалы ноября

Бойня шахтёров. Лучшие сериалы ноября

Смешная домохозяйка, жестокий мститель и ласковый эскорт — в главных сериалах ноября

000

"Удивительная миссис Майзел" / The Marvelous Mrs. Maisel

Создатель: Эми Шерман-Палладино
В главных ролях: Рэйчел Броснахэн, Майкл Зеген, Матильда Дауни
Премьера: 29 ноября

1958 год, Нью-Йорк. Молодую еврейскую домохозяйку Мириам Майзел бросает муж ради другой женщины. Чтобы приглушить свою боль, Мириам идёт в бар, выпивает и оказывается на сцене с микрофоном — так она внезапно открывает для себя карьеру стендап-комика. Пилотный эпизод "Удивительной миссис Майзел" появился в марте этого года, выиграл обычное для интернет-гиганта Amazon зрительское голосование и получил заказ на полноценный сезон из тринадцати серий. Это новый проект Эми Шерман-Палладино, автора культовых "Девочек Гилмор", а значит, нас ждёт эффектная главная героиня и умные, скорострельные диалоги. Миссис Майзел на экране воплотила Рэйчел Броснахэн ("Карточный домик"). В шоу также занят лауреат "Золотого глобуса" Тони Шэлуб ("Дефективный детектив"). Amazon продлил "Удивительную миссис Майзел" на второй сезон, не дожидаясь премьеры первого.

"Забытые богом" / Godless

Создатели: Скотт Фрэнк, Стивен Содерберг
В главных ролях: Мишель Докери, Джефф Дэниелс, Джек О’Коннелл
Премьера: 22 ноября

Лауреат "Оскара" Стивен Содерберг последние несколько лет много работает на телевидении. В 2013 году он поставил "За канделябрами", телефильм о судьбе певца Либераче, и получил множество наград. Позже Содерберг взялся за сериал "Больница Никербокер", где исследовал экспериментальную медицину начала XX века. Режиссёр в одиночку снял двадцать эпизодов шоу, а также написал к ним сценарий. Мини-сериал "Забытые богом" — новый проект Содерберга для ТВ, хотя здесь он остался в роли исполнительного продюсера. Руководит проектом его давний соратник — Скотт Фрэнк, который сделал для Содерберга сценарий фильма "Вне поля зрения" и был номинирован за него на "Оскар". "Забытые богом" — это вестерн на шесть эпизодов (их написал и снял Скотт Фрэнк), где в шахтёрском городке, населённом только женщинами, началась кровавая бойня. Всё потому, что здесь спрятался беглый преступник, причём не столько от закона, сколько от собственной банды. Беглеца сыграл Джек О’Коннелл ("Несломленный"), а главу бандитов — Джефф Дэниелс ("Служба новостей"). Скотт Фрэнк клянётся, что "Забытые богом" заставят зрителя вспомнить, что такое настоящий вестерн.

"Леди Динамит" / Lady Dynamite

Создатель: Митчелл Хурвиц
В главных ролях: Мария Бэмфорд, Фред Меламед, Оулавюр Дарри Оулафссон
Премьера: 10 ноября

В прошлом году стендап-комик Мария Бэмфорд исполнила главную роль в сериале "Леди Динамит", отдалённо базировавшемся на её жизни и карьере. Это была эксцентричная комедия про актрису, которая то теряет здравый смысл, то вновь находит его. И это не художественное преувеличение: Мария Бэмфорд на самом деле много месяцев страдала от депрессии, тревожного состояния и навязчивых мыслей о суициде. В конечном счёте ей поставили диагноз "биполярное расстройство" и актриса несколько раз попадала в психлечебницу, чтобы справиться с обострениями. Сегодня она сумела взять свой недуг под контроль и снова активно снимается. "Леди Динамит" — свое­образный памятник невзгодам Марии Бэмфорд, на которые она теперь смотрит с улыбкой. В этом проекте ей помогают шоураннер Митчелл Хурвиц, автор культового ситкома "Задержка в развитии", и сценаристка Пэм Брэди, работавшая над анимационным хитом "Южный парк". Во втором сезоне "Леди Динамит" появятся Дженни Слейт ("Свой ребёнок"), Энди Сэмберг (лауреат "Золотого глобуса" за роль в "Бруклин 9-9"), создатель "Портландии" Фред Армисен и четырёхкратный лауреат премии "Грэмми" музыкант-пародист Эл Янкович.

"Каратель" / The Punisher

Создатель: Стив Лайтфут
В главных ролях: Джон Бернтал, Эмбер Роуз Рева, Эбон Мосс-Бакрак
Премьера: 17 ноября

Онлайн-кинотеатр Netflix не устаёт переманивать персонажей комиксов Marvel на телеэкран. И если первопроходцы в лице "Сорвиголовы" и "Джессики Джонс" были свежими заходами на супергеройскую территорию, то два последних шоу Netflix — "Защитники" и "Железный кулак" — оказались вторичными и неубедительными. "Каратель" должен переломить эту тенденцию. Фрэнк Касл по прозвищу Каратель впервые появился во втором сезоне "Сорвиголовы" — тогда мы узнали, что он мстит мафии за убийство своей семьи, причём делает это с особой жестокостью, в отличие от других супергероев. Его не пугают убийства — кажется, он даже наслаждается ими.

Теперь Каратель получил собственное шоу, где он продолжит свою вендетту преступности. По словам авторов, в сериале не будет отсылок к "Сорвиголове" или другим супергеройским шоу Netflix. Карателя сыграл Джон Бернтал ("Ходячие мертвецы"). Актёр рассказал, что его героя будут посещать флешбэки из военного прошлого, а большую часть времени на экране Каратель проведёт в ураганном экшене. Руководит проектом Стив Лайтфут, сценарист и продюсер "Ганнибала". В первом сезоне "Карателя" заказано тринадцать эпизодов.

"Девушка по вызову" / The Girlfriend Experience

Создатели: Лодж Х. Керриган, Эми Саймец
В главных ролях: Анна Фрил, Луиса Краузе, Кармен Эджого
Премьера: 5 ноября

"Девушка по вызову" появилась весной 2016 года на кабельном канале Starz. В основе шоу лежала одноимённая лента Стивена Содерберга с отставной порнозвездой Сашей Грей в главной роли. В сериале Сашу Грей заменила Райли Кио, внучка короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Стивен Содерберг остался в проекте на правах продюсера. В первом сезоне речь шла о студентке юрфака, которая днём работала в адвокатской фирме, а ночью надевала эскорт-униформу и обслуживала своих клиентов на кровати, которая, как известно, легко превращается в кушетку психоаналитика. Клиенты делились с девушкой страхами, секретами и надеждами, превращаясь фактически в любовников с почасовой оплатой. Интимность не ограничивается одним лишь сексом — по крайней мере так утверждали создатели шоу. В новых сериях они решили показать других, не связанных между собой героинь из мира эскорта в новой обстановке. Каждый часовой эпизод шоу будет поровну поделён между разными сюжетными линиями. Авторы обещают, что путешествие сквозь провокационный мир любви за деньги станет ещё более захватывающим. Во втором сезоне "Девушки по вызову" заказано четырнадцать эпизодов.

"Смилф" / SMILF

Создатель: Фрэнки Шоу
В главных ролях: Фрэнки Шоу, Мигель Гомес, Рози О’Доннелл
Премьера: 5 ноября

Кабельный канал Showtime в этом году пока не порадовал интересными новинками, кроме возвращения с того света "Твин Пикса" Дэвида Линча с третьим (и оглушительным) сезоном. "Смилф" — история любопытная, но, конечно, попроще. Она выросла из одноимённой короткометражки Фрэнки Шоу, которая выиграла приз жюри на кинофестивале "Сандэнс". Актриса Фрэнки Шоу ("Мистер Робот") сама написала, сняла и сыграла главную роль в этой полуавтобиографической комедии. В центре событий молодая мать-одиночка, которая пытается устроить свою карьеру и личную жизнь, но всякий раз увязает в пелёнках и детских мультиках. Критики говорят, что "Смилф" — это честный и остроумный взгляд на материнство, где даже поход на баскетбольную площадку может стать началом весёлых приключений. В первом сезоне шоу будет десять серий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.