Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Американский НВО снимет сериал о российской Екатерине II

Американский НВО снимет сериал о российской Екатерине II

Императрицу сыграет Хелен Миррен 

000

Американский телеканал HBO снимет исторический сериал "Екатерина Великая" (Catherine the Great) с Хелен Миррен в главной роли. Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на Variety.

По информации издания, актриса спродюсирует проект по сценарию Найджела Уильямса. За постановку отвечает режиссер Филип Мартин.

Сериал расскажет о правлении императрицы Екатерины, часть сюжета будет посвящена ее с князем Григорием Потемкиным.

Съемки сериала пройдут в Санкт-Петербурге. Их начало запланировано на конец 2018 – начало 2019 года.

"Меня невероятно радует возможность воплотить историческую личность, которая смогла взять столь огромную власть в свои руки", - сказала Миррен. 

Британская актриса Хелен Миррен имеет русское происхождение. Ее дедушка Петр Миронов был царским полковником и дипломатом и являлся владельцем имения в городке Гагарин Смоленской области. Но после революции 1917 года ему пришлось эмигрировать из России в Лондон. Позже они переделали свои имена и фамилии на английский манер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.