Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Netflix отозвал свои фильмы с Каннского кинофестиваля

Netflix отозвал свои фильмы с Каннского кинофестиваля

Они не демонстрируются во французских кинотеатрах, а появляются в онлайн-доступе. Это противоречит правилам 

000

Cтриминговый сервис Netflix не будет участвовать в Каннском кинофестивале из-за жестких требований киносмотра.

Об этом пишет издание Variety, на которое ссылаются мировые СМИ.

Решение об отзыве картин принял директор Netflix по контенту Тед Сарандос после того, как фильмы сервиса не были допущены к основному конкурсу.

Дело в том, что они не демонстрируются во французских кинотеатрах, а появляются в онлайн-доступе для подписчиков. Это противоречит правилам фестиваля, требующим отложить показ фильмов на платформе минимум на 36 месяцев после показа в кинотеатрах.

В то же время, Netflix было предложено участвовать в фестивале вне конкурса.

"Я не думаю, что есть хоть одна причина для участия вне конкурса. Это правило было придумано специально для Netflix", — уверен Сарандос.

Отметим, что из проектов Netflix в программу Каннского фестиваля могли попасть "Другая сторона ветра" (Орсона Уэллса), "Рим" (Альфонсо Куарона), "Норвег" (Пола Гринграсса) и "Придержи тьму" (Джереми Солнье).

Напомним, Netflix снимет сериал об альтернативной истории Польши.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.