Красивая странаРейтинги фокуса

Украинско-исландский фильм получил награду на Каннском кинофестивале

Украинско-исландский фильм получил награду на Каннском кинофестивале

Ленту отметили за лучшую музыку

Поделиться: 52

На Международном Каннском кинофестивале фильм "Женщина на войне" совместного производства Украины, Франции и Исландии получил награду за лучшую музыку - SACD (Authors 'Society), которая присуждается консорциумом писателей и композиторов. Об этом сообщает пресс-служба Госкино в Facebook.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В ленте звучат украинские народные песни, которые исполняет женское трио в составе Ирины Данилейко, Галины Гончаренко и Сусанна Карпенко.

Тексты песен адаптированы Ириной Клименко, руководительницей Лаборатории етномузыкологии Национальной музыкальной академии, вместе с режиссером Бенедиктором Ерлингссоном.

Фильм поднимает тему деградации окружающей среды, что передается посредством борьбы женщины, которая, в противовес всему обществу, решает взять на себя миссию по защите природы и сохранению возвышенностей Исландии.

Напомним, украинские зрители до конца 2018 года увидят 49 премьер отечественных фильмов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.