Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Лайма Вайкуле оказалось в одном "досье" с Макаревичем и Ефремовым

Лайма Вайкуле оказалось в одном "досье" с Макаревичем и Ефремовым

Певица считает, что нельзя трогать детей и артистов. "Они неадекватно все воспринимают..."

240

В так называемой Общественной палате оккупированного Крыма призвали певицу Лайму Вайкуле не рассматривать ситуацию с полуостровом "через кошелек", отметив, что творчество "не измеряется в серебряниках".

Такое заявление сделал глава ОП республики Григорий Йоффе в воскресенье, 12 августа,  - пишут Известия.

Ранее в этот же день слова певицы о том, что она не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили, прокомментировал ее директор Алексей Яковлев. По его словам, заявления артистки "каждый воспринимает в меру своей испорченности".

"Можно не выступать в Крыму, но при этом можно понимать, что происходит. А подход к крымскому вопросу на уровне каких-то продаж — это нетерпимо. Лайма Вайкуле в ближайшее время по решению нашей мониторинговой группы будет включена в "крымское досье", — сказал Йоффе.

Отметим, в середине июля Общественная палата Крыма сформировала список политических, общественных и культурных деятелей, которые не признают выбор крымчан, сделанный в ходе референдума весной 2014 года. Также туда попали те, кто пытается своими заявлениями разжечь вражду на полуострове и угрожает террористическими атаками на территории республики.

Из деятелей культуры в досье вошли кинорежиссер Александр Сокуров, писатель Борис Акунин, актрисы Лия Ахеджакова и Ада Роговцева, музыкант Андрей Макаревич, актер Михаил Ефремов, писатели Виктор Шендерович и Людмила Улицкая.

Отметим, в своем нашумевшем заявлении, Вайкуле высказалась в поддержку артистов, которых украинские власти внесли в черные списки. "И нельзя трогать детей и артистов. Они неадекватно все воспринимают. И этих детей, в какие-то списки… ну куда?! Они если и попали куда-то, то только потому, что не понимают, что происходит", — сказала она.

Напомним, Омелян заявил, что Украина даст воду в Крым в обмен на Кубань.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.