В Киеве вручили "Золотой хрен" за худшее описание секса в литературе

2019-01-14 16:26:00

443 1

Победительнице вручили корень хрена, бутылку водки и другие ироничные призы

В Киеве состоялось награждение литературной премией "Золотой хрен". Ее вручают за худшее описание сцены. Видео церемонии появилось на официальной странице премии в Facebook.

Премия вручалась за худший отрывок из художественного произведения 2018 года. Ее получила писательница Люко Дашвар за отрывок из романа "Инициация". Победительнице вручили корень хрена, бутылку водки и другие ироничные призы.

 

Также в номинации принимали участие отрывки Юрия Винничука, Александра Денисенко, Петра Крыжановского, Андрея Цаплиенко, Дмитрия Белого, Сергея Мартынюка и Христи Венгринюк.

Присуждало премию жюри в составе журналистов Татьяны Микитенко и Вероники Новиковой, литературных критиков Юрия Володарского и Татьяны Трофименко, а также  писательницы Анны Малигон.

Ранее Фокус писал, что композиция "Baby It's Cold Outside" - классическая рождественская песня, которую зимой можно услышать на радиостанциях по всему миру. Но американская радиостанция сняла ее с эфира после жалоб слушателей на намеки о сексуальном домогательстве.

Loading...