В знаменитой рождественской песенке усмотрели домогательства и сняли с американского эфира

2018-12-03 18:59:00

456 0

В 1949 году "Baby It's Cold Outside" отметили премией "Оскар"

Композиция "Baby It's Cold Outside" - классическая рождественская песня, которую зимой можно услышать на радиостанциях по всему миру. Но американская радиостанция сняла ее с эфира после жалоб слушателей на намеки о сексуальном домогательстве.

Об этом сообщает ВВС Украина .

Американские СМИ сообщают, что некоторые слушатели жаловались на песню и называли ее содержание неприемлемым - учитывая проблемы, поднятые движением #MeToo, которое стало символом борьбы с сексуальными домогательствами.

Песню, написанную Фрэнком Лессером еще в 1944 году, в разное время выполняли Леди Гага, Майкл Бубле, актеры Уилл Феррелл и Зоуи Дешанель.

В 1949 году "Baby It's Cold Outside" отметили премией "Оскар".

"Baby It's Cold Outside", как правило, выполняется мужчиной и женщиной и имитирует разговор между ними: по сюжету она у него в гостях и собирается идти домой, а он - несмотря на неоднократные отказы - продолжает уговаривать ее провести ночь вместе.

"Героиня этой песни говорит "Нет", а ей отвечают "Это же означает да, правильно?". В 2018 году все мы знаем, что согласие - это когда вам отвечают "Да". Если вам говорят "нет", то стоит остановиться", - объясняет Сондра Миллер, президент кливлендского центра, который помогает жертвам изнасилований.

Ведущий Star 102 написал, что "Baby It's Cold Outside" - это песня, написанная в совершенно другую эпоху, и сегодня ее слова могут восприниматься несколько иначе.

Напомним, Топ-10 сцен секса в кино возглавила сцена из "Валентинки"

Loading...