Поиск

Украины не будет на Евровидение-2019, - НОТУ

2019-02-27 18:41:00

1654 52
Украины не будет на Евровидение-2019, - НОТУ

Скриншот трансляции нацотбора

В Национальной общественной телерадиокомпании приняли окончательное решение

В НОТУ приняли решение отказаться от участи в конкурсе Евровидение в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В сообщении говорится, что победительница нацотбора MARUV отказалась от подписания договора. В свою очередь, согласно правилам Евровидения, общественный вещатель мог бы сам выбрать исполнителя не из числа участников Национального отбора.

Но в НОТУ отказываются это делать, так как "с уважением относится к выбору зрителей в Национальном отборе". Из-за этого, с предложением представлять Украину на Евровидении НОТУ обратилось к участникам, занявшим второе и третье места, но в обоих случаях получили отказ.

"Национальный отбор-2019 обнаружил и привлек внимание общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на 5-м году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлемый, у остальной части вызывает возмущение и неприятие", -говорится в сообщении.

Также в НОТУ подчеркнули, что законом Украины исполнителям не запрещается выступления на территории России.

"В сложившейся ситуации, следуя закону о Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - подытожили в НОТУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.