Уходит эпоха: гендиректор HBO подал в отставку после 28 лет в компании

2019-03-01 14:15:00

981 1

При правлении Ричарда Плеплера телеканал выпустил: "Клан Сопрано", "Прослушку", "Игру престолов", "Большую маленькую ложь", "Настоящий детектив" и много других сериалов

Ричард Плеплер, проработавший в компании НВО 28 лет, уйдет в отставку.

Как пишет Financial Times (FT), это первая отставка топ-менеджера компании после того, как апелляционный суд отклонил претензии минюста США к слиянию материнской компании HBO – Time Warner – и телекоммуникационной AT&T.

AT&T завершила слияние с Time Warner на $85,4 млрд в середине июня. Сделку пытался оспорить минюст США, который считал ее противоречащей антимонопольному законодательству страны.

По словам собеседников FT, Плеплер опасался за независимость HBO в случае слияния компаний, в связи с чем он ждал решения апелляционного суда. 

В четверг поздно вечером он разослал сотрудникам письмо об отставке, в котором описал почти 30-летний период работы в HBO как "переломный момент в жизни этой замечательной компании". 

"Тяжело покидать компанию, которую я люблю, и людей, которых я люблю, но сейчас самое подходящее время для меня сделать это", – заявил он.

Решение Плеплера было принято после сообщений о том, что AT&T рассматривает возможность объединения HBO со своим подразделением Turner Entertainment, отмечает FT.

Отметим, Плеплер был гендиректором HBO шесть лет. За это время телеканал выиграл 165 наград "Эмми". Во время его руководства телеканал выпустил несколько самых обсуждаемых телевизионных сериалов – "Клан Сопрано", "Прослушка", "Игра престолов", "Большая маленькая ложь", "Настоящий детектив".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...