Поиск

Шедевр Леонардо да Винчи обнаружился на яхте наследного принца Саудовской Аравии

2019-06-11 14:07:00

528 0
Шедевр Леонардо да Винчи обнаружился на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Фото: Wikipedia

Картина "Спаситель мира" стала самым дорогим полотном, проданным на аукционе

Картина с изображением Христа, авторство которой приписывается Леонардо да Винчи, обнаружилась на яхте наследного принца Саудовской Аравии. Об этом сообщает ArtNet News.

Дело в том, что картина "Спаситель мира" стала самым дорогим полотном, которое когда-либо было продано на аукционе. Торги состоялись в 2017 году, и картина была продана домом Christie's в Нью-Йорке за 450 млн долларов. После этого, картина пропала из вида общественности на два года.

Фото: Christie’s Images Ltd

Картина была написана в начале 1500-х годов в мастерской Леонардо да Винчи, но действительно ли полотно принадлежит его кисти, остается доподлинно неизвестным.

На аукционе картину приобрел принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан аль-Сауд у российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Тогда предполагалось, что принц на аукционе представляет своего старшего брата Мухаммеда бен Салмана, наследного принца Саудовской Аравии.

Именно на его яхте в 2019 году обнаружилась картина да Винчи. По данным искусствоведов ArtNet News, полотно находится на супер-яхте стоимостью более 500 млн долларов, которая оснащена вертолетной площадкой и даже собственная подводная лодка.

Источники издания утверждают, что после покупки картины на аукционе, она была доставлена прямиком на вышеупомянутую супер-яхту.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.