Дело по украинскому золоту скифов приостановлено

2019-09-25 17:45:14

526 0
Дело по украинскому золоту скифов приостановлено

Фото: allpravda.info

Рассмотрение ходатайства по отводу судьи в судебном заседании состоится 11 октября 2019 года

Сегодня, 25 сентября, государству Украина было сообщено, что ходатайство об отводе судьи Апелляционного суда Амстердама было передано на рассмотрение суда в Гааге.

Об этом сообщили в Департаменте международных споров Минюста, пишет "Укринформ".

Рассмотрение ходатайства в судебном заседании состоится по предварительно согласованной дате - 11 октября 2019 года.

"В то же время, производство по сути было приостановлено до решения вопроса об отводе, поэтому утвержденный процессуальный график теряет свою актуальность", – отметили в Департаменте.

Напомним, в сентябре Украина подала ходатайство об отводе судьи Апелляционного суда Амстердама, который рассматривает дело "скифского золота", и попросила отреагировать на это ходатайство до 11 сентября.

Секретарь суд сообщил, что председательствующий судья не видит оснований для самоотвода. На следующий день Украина во второй раз подала ходатайство об отводе судьи в Апелляционный суд Амстердама.

Министерству юстиции стало известно о существовании обстоятельств, которые могут свидетельствовать о предвзятости судьи. В частности, по информации Минюста, судья Апелляционного суда Амстердама в течение нескольких лет осуществлял представительство интересов российской компании "Промнефтьстрой" в деле против ОАО "НК "ЮКОС", то есть фактически защищал интересы Российской Федерации как основного интересанта в решении дела в пользу "Промнефтьстрой". А представительство интересов "Промнефтьстрой" он осуществлял при тесном сотрудничестве с адвокатами, которые представляют интересы захваченных оккупантами крымских музеев по делу о "скифском золоте".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...