Инженер создал огнемет с помощью детской игрушки Mindflex, и управляет им силой мысли (видео)

огнемет, огонь, Натаниэль Феллек

Инженер утверждает, что достаточно только подумать об огне, как гаджет тут же начинает действовать.

Изобретатели на просторах Интернета не перестают удивлять: инженер Натаниэль Феллек создал огнемет, управляемый интерфейсом мозг-компьютер, алгоритмами ИИ и машинного обучения. Иными словами, он может управлять гаджетом при помощи мыслей.

Об этом сообщает издание interestingengineering.com.

"Управляемый разумом огнемет активируется при одной только мысли об огне, при этом оператору не требуется предварительная медитация или сильная концентрация на определенных образах или объектах", — так Натаниэль описывает свое изобретение на сайте hackster.io.

Устройство оборудовано одноплатным компьютером Raspberry Pi 4, микропроцессором Arduino, софт из библиотеки программного обеспечения с открытым исходным кодом для Machine Intelligence, модуль Bluetooth HC-05. Корпус огнемета Феллек напечатал на 3D-принтере. А самой важной составляющей является детская игрушка Mindflex, считывающая мозговые волны и позволяющая управлять мячиком при помощи силы мысли. Автор рекомендует взломать игрушку и перенастроить ее под свои нужды.

"Вам понадобится Mindflex, поэтому вы можете купить ее на eBay примерно за $15. Не покупайте новую модель аналогичной игрушки Starwars Force Trainer, потому что она стоит дороже, электроды у нее хуже, и потребуется намного больше усилий, чтобы заставить эту гарнитуру работать". — советует инженер. "Взломанный Mindflex нужно будет настроить для беспроводной передачи необработанных данных. По умолчанию гарнитура отправляет значения концентрации/медитации, качества сигнала и диапазонов мощности ЭЭГ, но только один раз в секунду со скоростью последовательной передачи 9600 бод (бод — объем данных, передаваемых за единицу времени, — ред.). Чтобы перевести Mindflex в необработанный режим, вам нужно отправить байт 0x02 со скоростью 9600 бод; однако, поскольку HC-05 будет обмениваться данными со скоростью 56700 бод, вам нужно будет либо отправить байты, имитирующие 9600 в 56700 (ненадежно), либо использовать другое устройство, например Arduino nano, для отправки сообщения".

Mindflex, игрушка, плата, схема
Разобранная гарнитура Mindflex

Автор утверждает, что изготавливаются огнеметы по индивидуальным заказам, и подгоняются под каждого клиента. Главное правильно мыслить, — тогда ПО распознает четкие образы и огнемет моментально активируется.

Инженер говорит, что теперь на сборку устройства с нуля он тратит несколько часов. Но раньше, когда он только начинал разработку гаджета, то потратил немало дней, чтобы все системы довести до ума. Дольше всего он отлаживал работу софта и, в конце концов, добился успеха.

Ранее мы писали о том, что в КНР применили дрон-огнемет для уничтожения ос.