Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia подала в суд на Аррle за нарушение патента на iPad

Nokia подала в суд на Аррle за нарушение патента на iPad
Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia в пятницу подал иск против американской корпорации Apple, обвинив ее в нарушении патентного законодательства при производстве последней «яблочной» новинки - планшетного ноутбука iPad
Поделиться: 00

Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Висконсин, к Apple выдвинуты претензии в нарушении пяти принадлежащих Nokiа патентов.

«Мы предприняли этот шаг, чтобы защитить результаты нашего новаторского развития и положить конец незаконному использованию инноваций Nokiа», - приводятся в пресс-релизе слова исполнительного директора компании Пола Мелина, сообщают РИА Новости.


Поданный в пятницу иск является не первой попыткой Nokiа доказать в судебном порядке незаконность производства устройств Apple.

В конце октября 2009 года Nokia подала в окружной суд штата Делавэр иск, в котором утверждала, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве знаменитых устройств iPhone.

В свою очередь корпорация Apple, действуя по принципу «лучшая оборона - это атака» в декабре 2009 года подала встречный иск против Nokia, обвинив ее в незаконном использовании 13 патентов и требуя запретить импорт телефонов компании в США.

Также конкурирующие компании обменялись жалобами на нарушение патентного законодательства, поданных в Комиссию по международной торговле США (ITC).

Теги: , , ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.