Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Лисицкий: банк - это не гробовая мастерская

Лисицкий: банк - это не гробовая мастерская
Советник председателя правления «ПриватБанка» Виктор Лисицкий негативно относится к предложению сократить количество банков в Украине.
000

 
«Противники мелких банков говорят, что большинство из них – карманные, обслуживающие только «своих» клиентов. Но, пардон, у нас экономика такая! Пусть сначала что-то сделают с микроолигархами, позволяющими себе иметь такую роскошь, как банк. Ведь банк – достаточно сложное учреждение. Это вам не мастерская по изготовлению гробов!» - подчеркнул эксперт Фокусу.
 
По мнению Лисицкого, Нацбанку лучше сейчас не предпринимать активных действий в этом направлении, а доверится рынку. «Зачем торопиться – рынок сам все сделает. Пройдёт 5-10 лет – и будет другая банковская система. Но я не уверен, что в ней будет меньше игроков», - добавил он.
 
Лисицкий рекомендует бороться не с количеством банков, а с явными злоупотреблениями с их стороны. «Если банк сильно раздувает депозитные ставки – это сигнал, что он может лопнуть. Надо просвещать людей в этих вопросах. Ведь никому не придет в голову купить прокисший кефир? Потому что продовольственный рынок у нас достаточно развит, люди хорошо разбираются в продуктах», - объяснил cоветник председателя правления «ПриватБанка».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.