Moody"s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции

2010-06-15 09:27:00

149 0
Международное рейтинговое агентство Moody"s 14 июня понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции сразу на четыре ступени – с А3 до Вa1. Это уже второе крупное агентство, снизившее рейтинги страны до спекулятивного уровня

При этом а сообщении агентства отмечается, что у греческих гособлигаций сохраняется стабильная перспектива на следующие 12-18 месяцев, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Рейтинг Вa1 отражает анализ агентством «баланса рисков, связанных с пакетом финансовой помощи от Евросоюза и МВФ».

Аналитики агентства считают, что «макроэкономические риски по реализации программы значительны и наиболее соответствуют рейтингу Вa1».

Как известно, 27 апреля Standard&Poor"s (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

Напомним, 27 апреля Standard&Poor"s (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги Греции сразу на три ступени - до BB+, переведя их в так называемую спекулятивную категорию. Одновременно краткосрочный кредитный рейтинг Греции был понижен до уровня А-2.

Позже, 30 апреля, Moody"s понизило рейтинги финансовой устойчивости и рейтинги по банковским депозитам и обязательствам девяти банков Греции в связи с пессимистичными прогнозами в отношении экономического будущего страны.

Вчера, 14 июня в Афины прибыла делегация представителей Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) для оценки усилий правительства Греция по выполнению антикризисной программы, которая является условием предоставления стабилизационных кредитов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.