Roshen построит еще одну кондитерскую фабрику в России

Крупный украинский производитель кондитерских изделий, корпорация Roshen, планирует вложить 250 млн. долл в строительство третьей кондитерской фабрики в Липецкой области в России

Строительство начнется в 2011 году и завершится в 2016-м, пишут Экономические известия.

Производственная мощность фабрики составит 253 тыс. т в год, общая площадь – 63 тыс. кв. м, на которых разместится около 40 производственных линий.

Это не первый проект Roshen за рубежом. Кроме четырех украинских кондфабрик корпорация уже располагает мощностями в Липецке и в литовской Клайпеде. Для хранения сырья и готовой продукции для новой кондитерской фабрики, а также для действующих фабрик в Липецке и Липецкой области корпорация также построит распределительный центр класса "А", площадью около 70 тыс. кв. м, общей площадью проекта в 23 га.

В компании сообщили, что новая фабрика будет нацелена на производство шоколадных изделий, тогда как две действующие выпускают бисквитную продукцию, карамель и помадные конфеты.

В 2009 году Roshen увеличил производство кондитерской продукции на 7%, до 380 тыс. т. По сравнению с 2008 годом, объем реализации составил 355 тыс. т, что превышает аналогичный показатель 2008 года на 4%.

Торговая марка Roshen – участник рейтинга 50 самых популярных брендов Украины.

Владельцем шоколадной империи Roshen является влиятельный бизнесмен Петр Порошенко.