Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа. Офисные баррикады

Работа. Офисные  баррикады
Пока многочисленные, но слабые украинские профсоюзы борются за место под солнцем, в стране продолжаются конфликты работодателей с наёмными работниками
000


Экспансия в Украину глобальных корпораций возвращает понятию «профсоюзы» классическое значение. Всё больше людей склоняются к мысли, что профсоюз – это не социальный отдел на предприятии, а организация наёмных работников, отстаивающих свои права. Кроме того, с понятием «профсоюз» ассоциируют уже не только забастовки заводских рабочих и шахтёров – подобные организации создают и белые воротнички, работающие в офисах и получающие относительно высокие зарплаты.   

Всюду жизнь
Инженер киевского магазина METRO Владимир Демьян – лидер профсоюза,  который работники компании создали в мае 2007 г. «Это было необходимо: многие хотят иметь достойные условия труда и уровень заработной платы. Мы потребовали улучшения условий труда и заключения коллективного договора», – рассказывает Владимир Демьян, возглавляющий ячейку профсоюза «Защита труда». По его словам, становление профсоюза шло нелегко, прежде всего из-за противодействия со стороны администрации магазина. Спор между сторонами чуть было не дошёл до увольнения профсоюзного лидера.

Впрочем, в самой компании утверждают, что не увольняют и не ущемляют членов профсоюза и работников, которые намерены в него вступить. «Сейчас «МЕТРО Кэш энд Керри Украина» ведёт переговоры с представителями «Защиты труда» относительно коллективного договора профсоюза», – заявили Фокусу в пресс-службе компании. 

Эта ситуация весьма типична для многих украинских компаний. Трения и конфликты между работодателями и наёмными работниками уже давно стали для Украины нормой. Ежегодно в судах рассматриваются тысячи подобных споров. Для решения этих конфликтов в стране даже создан специальный государственный орган – Национальная служба посредничества и примирения (НСПП). В службе отмечают, что в прошлом году конфликты возникали из-за низкой зарплаты и задолженности по её выплате, а также из-за нарушений требований безопасности труда.

Стоп, машина!Рабочие российского завода Ford борются с транснациональной корпорацией путём долгосрочной забастовки
Стоп, машина! Рабочие российского завода Ford борются с транснациональной корпорацией путём долгосрочной забастовки




Профсоюз в белом
В развитых странах подобные споры обычно решаются как раз с помощью профсоюзов. Формально в Украине с профсоюзной деятельностью тоже всё в порядке. В наследство от СССР стране досталась Федерация профсоюзов Украины (ФПУ), насчитывающая, по официальным данным, более 10 млн. членов. Это самое массовое, но далеко не самое радикальное проф­союзное объединение.

К тому же независимые профактивисты нередко подвергают численность ФПУ сомнению, а её руководителей обвиняют в пассивности. «Они являются частью системы, занимая в трудовых конфликтах сторону администрации и работодателя», – считает один из самых авторитетных украинских профсоюзных деятелей, председатель Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец. По его словам, из-за этого ФПУ ежегодно теряет от миллиона до полутора миллионов членов. 

Впрочем, постепенно в Украине появляются и независимые профсоюзы. Например, Украинский профсоюз работников индустрии информационных технологий «ПIТ.ua», появившийся в 2005 г., объединяет не только состоявшихся в этой области специалистов, но даже студентов.

Глава совета профсоюза Андрей Гнатюк уверен: офисным клеркам есть за что бороться. «Белые воротнички страдают от несправедливых условий найма, тяжёлых условий труда и проф­заболеваний. Людей не устраивают незащищённость и дискриминация, снижение реального уровня зарплаты и ставшие нормой переработки», – рассказывает он Фокусу.

В прошлом году «ПIТ.ua» провёл кампанию по охране здоровья и безопасности труда. «Чтобы появились признаки офисных болезней, должно пройти значительное время. Работа за компьютером, нехватка свежего воздуха, психологические нагрузки приводят к множеству заболеваний», – говорит Андрей Гнатюк. 

Не исключено, что вскоре будет создан профсоюз работников банков и страховых компаний. Эту идею украинские банковские клерки активно обсуждают в блогах и на интернет-форумах. Возможно, их вдохновил опыт московских коллег, хотя он не всегда был позитивным. Например, попытка создания профсоюза в московском Ситибанке встретила сопротивление руководства: часть сотрудников даже уволили. 
 
Одна из причин слабой профсоюзной активности в Украине – противодействие со стороны администрации предприятий. «Профсоюзным лидерам в нашей стране приходится очень нелегко: в 70% случаев они сталкиваются с жесточайшим противодействием, давлением и угрозами. Да ещё и государство обычно занимает сторону работодателя», – считает Михаил Волынец. По его словам, независимые профсоюзы были уничтожены в «Макдональдсе», в магазинах «Велика кишеня», на «Азовстали», «Криворожстали», ММК им. Ильича и других предприятиях.

Зачастую администрация предприятий предлагает своим сотрудникам прекратить профсоюзную деятельность: когда уговоры не помогают, переходит к давлению, угрозам и даже попыткам уволить активистов под различными предлогами. «Всё-таки проф­союз – это организация, с которой приходится считаться, а работодатели довольно редко горят желанием отдать кому-нибудь часть полномочий», – делится впечатлениями Андрей Гнатюк. 

Мало того, по словам Волынца, в скором будущем права наёмных работников и профсоюзов могут быть ужаты, поскольку это предусматривает проект нового кодекса законов о труде. 

Африканские опыты
Украинские работодатели считают, что прежде чем выдвигать какие-либо требования, работникам стоит озаботиться повышением производительности труда – тогда, дескать, и зарплата будет выше. «Если в африканских джунглях руду добывают 900 человек, а в австралийской пустыне – 250, то почему в достаточно цивилизованном и развитом районе Украины это с трудом делают 6 тысяч?» – удивляется совладелец группы «Приват» Геннадий Боголюбов. Он приводит пример одного горно-обогатительного комбината, где только в конторе работает около 800 человек. «Это бухгалтеры, плановики, экономисты, которые записывают тонны никому не нужных документов. А в Африке работает пять человек – и всё понятно. Этот опыт надо перенести и в Украину», – считает бизнесмен.

Мало толку. Вице-президент Конфедерации работодателей Алексей Мирошниченко уверен,
Мало толку. Вице-президент Конфедерации работодателей Алексей Мирошниченко уверен,
что на украинских предприятиях много лишних работников


На проблему раздутых штатов ссылается и вице-президент Конфедерации работодателей Украины (КРУ) Алексей Мирошниченко. По его словам, производительность труда у нас составляет только 30% от показателей стран Евросоюза. «Например, в металлургии около трети работников – лишние», – уверен вице-президент КРУ.

Как ни парадоксально, но помочь работодателям в решении этой и других проблем могли бы именно профсоюзы. Ведь бизнесменам гораздо проще иметь дело с представителями всего коллектива, чем с разрозненной массой работников. К тому же в случае заключения коллективного договора профсоюзы берут на себя обязательства перед работодателями.

Треугольный диалог
Сейчас в мире господствует концепция социального диалога, предполагающая наличие трёх сторон: профсоюзов, работодателей и государства. Формально ею руководствуется и Украина, хотя и профсоюзы, и работодатели признают, что на деле до этого ещё далеко. 

«И работодатели, и трудящиеся – слабые звенья в этом треугольнике. Власть использует тоталитарные методы, которые не только разрушают социальный диалог, но и блокируют развитие институтов гражданского общества в целом», – считает гендиректор Федерации работодателей Украины (ФРУ) Владимир Грищенко. Он уверен: именно социальный диалог – наиболее эффективный механизм как экономического развития предприятия, так и страны в целом.

Это подтверждает и опыт ведения диалога с профсоюзами в странах Западной Европы. «Профсоюз улучшает мотивацию работников, предоставляя им возможность формулировать и доносить свою позицию до менеджмента. Это позволяет более эффективно использовать человеческие ресурсы», – рассказал Фокусу профессор университета Миддлсекс (Лондон) Ричард Краучер. Он также считает, что профсоюзы позволяют более интенсивно вовлекать работников в производственный процесс, что повышает производительность труда. «С другой стороны, наличие профсоюза позволяет сократить лишние звенья управленческого аппарата. Это, в свою очередь, сокращает издержки», – объясняет эксперт.  

С ним согласен и координатор крупнейшего нидерландского профсоюза FNV Лео Месман. «В отчёте Всемирного банка указывалось на прямую связь между развитием социального партнёрства и экономическими показателями в стране», – говорит он. Кроме того, голландец убеждён: без сильных профсоюзов не будет среднего класса.

Ветер перемен
Несмотря на все трудности, профсоюзное движение в Украине развивается. «Транснациональные компании приносят в постсоветские страны новые методы управления персоналом и оптимизации производства. Они весьма профессионально умеют выжимать из рабочих пот!» – говорит региональный координатор глобального профсоюзного объединения IUF Кирилл Букетов.

Зато и работники быстро учатся противодействовать западным работодателям западными же методами. В прошлом году по России прокатилась волна забастовок на прибыльных и процветающих предприятиях. Самыми заметными стали забастовки на автомобильных заводах Ford и «АвтоВАЗ», на пивоварне «Хейнекен». 90% подобных акций связаны с требованием повышения зарплаты. И хотя в Украине пока подобного не наблюдается, Кирилл Букетов полагает, что волна забастовок может захлестнуть страну уже в ближайшее время.


Что должны делать профсоюзы 

Отстаивать права трудового коллектива в отношениях с работодателем

Представлять интересы  своих членов в  суде или правозащитных организациях

Организовывать забастовки и другие акции протеста

Заключать коллективные договоры с работодателем и органами  власти

Участвовать в разработке законов, касающихся занятости

Создавать научные и культурно-образовательные учреждения

   
 

Вести международную деятельность через организации профсоюзов

 



Кто чем недоволен 

Практически у каждого офисного работника есть масса претензий к своему работодателю. Хозяева фирм тоже имеют веские причины для недовольства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.