Цены на электроэнергию могут повыситься еще на 40%

Планируемое с 1 апреля повышение тарифов на электроэнергию не позволит выйти на себестоимость, а потому тарифы могут дополнительно повыситься

"Повышение цены на 15% не приведет к приближению к себестоимости выработки энергии теми же тепловыми электростанциями, потому что сегодня мы имеем очень устаревшую инфраструктуру", - сказал генеральный директор госпредприятия "Региональные электрические сети" Игорь Богатырев.

"Я считаю, как бы это не было трудно, себестоимость электроэнергии для населения может подняться еще на 30-40%. Тогда, возможно, мы выйдем на себестоимость", - заявил Богатырев на пресс-конференции в Главкоме.

"Вопрос даже не в том, что увеличивается цена на электроэнергию, а в том, что мы не видим повышения качества услуг", - признал эксперт.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики вчера повысила тарифы для населения в среднем на 15%. Для тех, кто потребляет менее 150 кВт-час в месяц, плата составит 28,02 коп/кВт-час (ранее - 24,36 коп), при превышении этого лимита - 36,48 коп/кВт-час.