Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Украина продала Таиланду 49 танков

Украина продала Таиланду 49 танков
Украина осуществит поставку Таиланду 49 новейших танков «Оплот»
000

Об этом сообщает официальный сайт государственной компании «Укрспецэкспорт», передает УНИАН.

В соответствии с сообщением, 1 сентября 2011 года «Укрспецэкспорт» подписал контракт с представителями Вооруженных сил Королевства Таиланд о поставках новой партии бронетехники.

Стороны договорились, что Украина изготовит и поставит в Таиланд 49 единиц основного боевого танка (ОБТ) «Оплот». Общая стоимость контракта превышает 200 млн. дол. Выполнять заказ будут предприятия, которые вошли в состав госкомпании «Укроборонпром».

В предыдущие годы, говорится в сообщении, «Укрспецэкспортом» были заключены договоренности с Королевством Таиланд о поставке в эту страну бронетранспортеров БТР-3Е1 украинского производства. По оценкам экспертов, нынешний танковый контракт – крупнейший со времен заключения Украиной известного «пакистанского» контракта (на сумму 640 млн. дол.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.