Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Повышение акцизов

Кабмин установил минимальные цены на импортный алкоголь

Кабмин установил минимальные цены на импортный алкоголь
Кабинет министров Украины ввел минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков импортного производства
000

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает Интерфакс-Украина.

«Это касается только импортного алкоголя, чтобы поставить в равные условия с действующими минимальными ценами на отечественные алкогольные напитки», - сказал он.

Как уточнил министр, минимальные цены на отдельные виды импортного алкоголя начнут действовать с 1 января 2012 года.

Ранее сообщалось, что производство тихих вин в Украине за 10 месяцев 2011 года сократилось на 42,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата Украины, данные которого приводит ассоциация.

Директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко заявил, что серьезное снижение рынка отечественной винодельческой продукции – это комплексная проблема.

Напомним, в августе Кабмин повысил минимальную розничную цену на водочную продукцию на 45,3%, или 8,14 гривен до 26,1 гривен за бутылку 0,5 литра, а на вино - на 50%, или 6 гривен до 18 гривен за бутылку 0,7 литра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.