Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Украина готова передать Ираку вторую партию бронетранспортеров

Украина готова передать Ираку вторую партию бронетранспортеров
Государственный концерн «Укроборонпром» готовится к передаче второй партии БТР-4 в составе 62 машин
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома».

«Контракт между Украиной и Ираком выполняется стабильно. На сегодня ГП «Завод Малышева» вместе с соисполнителями контракта завершают подготовку к сдаче иностранному заказчику второй партии бронетехники в количестве 62 БТР-4», - приводит пресс-служба концерна слова генерального директора ГК «Укроборонпром» Дмитрия Перегудова.

По его словам, после окончания испытаний техника уже в ближайшее время может быть отгружена стране-заказчику. Перегудов также отметил, что ход выполнения иракского контракта удалось нормализовать благодаря инициативе Президента Виктора Януковича по реформированию системы украинского ОПК и созданию Концерна «Укроборонпром».

Подытоживая, гендиректор «Укроборонпрома» подчеркнул, что достигнутая предприятиями концерна интенсивность работ по изготовлению бронетехники в рамках иракского контракта соответствует показателям ведущих мировых производителей, что, по его мнению, позволяет говорить об успешном завершении Украиной иракского контракта.

Справка УНИАН. В конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму 457,5 млн долл. Основной исполнитель контракта – Харьковское конструкторское бюро имени Морозова (ХКБМ), соисполнитель – Государственное предприятие «Завод имени Малышева» (г. Харьков).

Колесные БТР-4 разработаны конструкторами ХКБМ. Первая партия БТР-4 для Ирака изготовлена на производственной базе КБ имени Морозова и в количестве 26 единиц отправлена заказчику с территории завода имени Малышева 20 апреля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.