Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Онищенко: Сегодня Россия может возобновить поставки украинского сыра

 Онищенко: Сегодня Россия может возобновить поставки украинского сыра
Роспотребнадзор готовится дать согласие на возобновление поставок сыра из Украины
000

«Четыре украинских завода представили в Роспотребнадзор на лабораторный контроль образцы из более, чем 30 партий сыра. Все они находятся в работе», - сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, которого цитирует Интерфакс.

«В понедельник в течение дня будут результаты. По этим результатам будет принято решение - разрешим мы завезти эти партии на территорию России или нет», - отметил он.

Ранее санитарная служба РФ официально дала «зеленый све»" поставкам сыра с трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции.

Напомним, что Роспотребнадзор запретил в начале февраля реализацию молочной продукции ряда украинских предприятий. По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, продукция этих компаний не соответствует техническому регламенту РФ, так как содержит растительные жиры, в частности, пальмовое масло.

В Киеве отвергают эти претензии, подкрепляя свои заявления выводами украинских и международных экспертов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.