Флагман украинской промышленности опроверг сообщения иностранных СМИ о продаже китайцам технологии своего двигателя

В Мотор Сич не планировали и не планируют продажу Китаю лицензии на производство авиационного двигателя Д-18Т, которым оснащается тяжелый транспортный Ан-124-100 Руслан.

«Озвученная в зарубежных СМИ и уже цитируемая в Украине информация о том, что »Мотор Сич« якобы рассматривает возможность продажи КНР лицензии на производство Д-18Т, безосновательна и носит провокационный характер», - сказал собеседник агентства Интерфакс-Украина из числа руководителей компании.

«Мы не планировали и не планируем продажу КНР лицензии на производство двигателя для Руслана. Наши долгосрочные планы были озвучены ранее - это реализация программы по глубокой модернизации Д-18Т, предусматривающей поэтапное увеличение тяги двигателя до 27- 29 тонн», - подчеркнул он.

«Безусловно, модернизированный Д-18ТМ будет дороже, но, вне сомнения, будет востребован рынком», - добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российская сфера постройки вертолетов в ближайшие несколько лет планирует лишиться зависимости от украинских двигателей.

По материалам Интерфакс-Украина