Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ведущие японские автоконцерны отзывают три миллиона машин

Ведущие японские автоконцерны отзывают три миллиона машин
Toyota, Honda и Nissan возвращает для ремонта по меньшей мере 3 млн автомобилей из-за дефекта подушек безопасности производства японской Takata Corp., сообщает Bloomberg.
000

Toyota отзывает 1,73 млн автомобилей выпуска 2000-2004 годов по всему миру, включительно с седанами Corolla и Camry, Honda - 1,14 млн автомобилей. Nissan объявила о возврате 137 тыс. автомашин в Японии.

Согласно заявлению пресс-секретаря Toyota Сино Ямада такое решение было принято из-за опасений, что неисправность насоса может привести к неожиданному срабатыванию подушек безопасности или активировать автоматический преднатяжитель ремня безопасности. Уже известно о пяти таких случаях, однако серьезных последствий для здоровья или жизни водите лей они не имели.

При этом акции Takata упали в цене на 12% по итогам торгов в Токио в четверг. В тоже время цена бумаг Toyota выросла на 5,1%, Honda - на 2,5%, Nissan - на 3,9%.

Вчера сообщалось, что из-за шести дефектов разного рода, обнаруженных в различных моделях, 263 тыс. автомобилей по всему миру отзовет Chrysler. Еще раньше стало известно о том, что Hyundai Motor Corp и принадлежащая ей Kia Motors отзывают более 1,8 млн автомобилей в США.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.