Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Огорченный "ненормальностью" отношений с Москвой, Азаров не устает верить в благосклонность Газпрома

Огорченный "ненормальностью" отношений с Москвой, Азаров не устает верить в благосклонность Газпрома
Украинский премьер Николай Азаров считает, что Киеву со временем удастся наладить нормальные партнерские отношения с Москвой и добиться уменьшения цены на газ, изменив действующий контракт по его покупке, заявил он в Севастополе
000
Как выяснил Корреспондент.biz у пресс-службы правительства, Азаров настаивает, что из-за «кабального» газового контракта на приобретение газа от 2009 года Украина переплатила Российской Федерации около $20 млрд.

«Я глубоко убежден, что в перспективе мы восстановим нормальные отношения с Российской Федерацией», - пояснил Азаров.

Премьер заявил, что власти регулярно требуют пересмотра контракта.


«Мы прилагали и будем прилагать максимум усилий для того, чтобы договориться с Российской Федерацией о пересмотре», - сказал Азаров.
Сегодня утром также стало известно, что Киев и Брюссель пришли к соглашению касательно нового маршрута поставки природного газа в Украину из Хорватии через территорию Венгрии к газовым хранилищам страны.
Ранее сообщалось, что Киев намерен привлечь российского газового монополиста - ОАО Газпром - к переговорам со Словакией о реверсных поставках газа в страну.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.