Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Штаты убеждают Азию присоединиться к антироссийским санкциям, - СМИ

Штаты убеждают Азию присоединиться к антироссийским санкциям, - СМИ

На данный момент среди азиатских стран санкции против России ввели только Япония и Австралия

000

США убеждают правительства стран Азии присоединиться к санкциям Вашингтона и Евросоюза против России, наказанной за поддержку терроризма в Донбассе, сообщил в среду высокопоставленный чиновник Госдепартамента, передает Reuters.

"Мы определенно надеемся, что страны этого региона, где много важных коммерческих и финансовых центров, присоединятся к нам в давлении такого рода на Россию", - сказал чиновник журналистам в Сингапуре.

Он сообщил, что уже побывал на этой неделе в Пекине и Сеуле, обсудив данный вопрос с высокопоставленными официальными лицами и лидерами делового мира, а в пятницу планирует быть в Токио. Япония и Австралия - пока единственные государства региона, наложившие санкции на Россию.

Китай выступает ключевым экономическим и политическим союзником Москвы, и недавно они заключили газовую сделку на $400 миллиардов. Финансовый центр Гонконг будет вынужден следовать линии Пекина, в то время как его конкурент Сингапур, скорее, присоединится к санкциям в случае их введения ООН - маловероятное событие, учитывая, что у России есть право вето как у постоянного члена Совбеза.

Индия является крупным покупателем российских вооружений. Госсекретарь США Джон Керри на этой неделе находится в Индии, где, как ожидается, обсудит реформы мировой торговли. Неясно, поднимет ли он вопрос санкций.

Руководство Газпромбанка недавно встретилось в Сеуле с южнокорейскими инвесторами в долговые облигации, а власти Южной Кореи пока не раскрыли, готовы ли ввести санкции, несмотря на все лоббистские усилия Вашингтона.

"Причина, по которой мы участвуем в распространении этой инициативы в этом регионе мира, состоит в том, что нам нужен скоординированный, многонациональный ответ на российскую агрессию такого рода, - сказал чиновник Госдепартамента. - Падение сбитого лайнера рейса MH17 сделало совершенно очевидным для всего мира, что это - глобальная проблема".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.