Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал правки в Налоговый кодекс

Порошенко подписал правки в Налоговый кодекс

Президент перед телекамерами поставил подпись под принятыми накануне Верховной Радой документами

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс и государственный бюджет на 2014 год, принятые в четверг украинским парламентом и необходимые для получения Украиной очередного транша кредитов stand by МВФ и Всемирного банка.

Подпись под законами глава государства поставил во время в интервью украинским телеканалам в пятницу, передает "Интерфакс".

Напомним, этими же законами, в частности, до конца года введен 1,5% "военный" сбор на зарплату, существенно увеличены рентные ставки на добычу углеводородов и руд, повышены акцизы на сигареты без фильтра, отменены льготы по налогообложению прибыли от операций с ценными бумагами и в гостиничном бизнесе.

Одновременно в госбюджете были увеличены расходы на обороноспособность на 9,1 млрд грн и на восстановление Донбасса на 1,8 млрд грн, а также выделено 343 млн грн на программу частичной компенсации процентных ставок (в размере 9%) по кредитам на осуществление инвестпроектов, что должно позволить привлечь 10-15 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.