Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Гонтарева намерена провести глубокую реформу Нацбанка

Центробанк Канады консультирует НБУ по вопросам реформ

000

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена провести реформу Нацбанка, при этом отмечая, что штат ведомства завышен в 5 раз. Об этом она заявила журналистам, передает "РБК-Украина".

"Изменения в НБУ не будут косметическими, они коснутся не только непрофильных активов. Мы занимаемся этим очень системно. Наш консультант - Центральный банк Канады... Мы не только изучили опыт Канады, мы изучили весь мировой опыт существования центральных банков", - сказала она.

По словам Гонтаревой, в первую очередь она планирует избавиться от непрофильных структур, "которые просто не должны быть НБУ... Такие, как телеканал или спортивный комплекс", - отметила Гонтарева.

По ее словам, реформаты коснутся всех процессов, происходящих в НБУ, а не только непрофильных активов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.