Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупационные власти Крыма признали провал турсезона

Оккупационные власти Крыма признали провал турсезона

Всего на полуострове отдохнуло только 2 миллиона российских туристов, украинских практически не было

000

Туристическая индустрия Крыма может недосчитаться в этом году более 2 млрд 213 млн долларов (более 80 млрд рублей).

Такова статистика, которую приводят местные власти, сообщает "РБК-Украина".

Министр курортов и туризма нелигитимной власти Крыма Елена Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего - 2,3 млн человек (0,3 млн - украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы).

По данным "Министерства курортов и туризма Крыма", в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России. 

Председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма Валентина Марнопольская рассказала, что загрузка крымских мини-отелей в этом сезоне оказалась на 30-40% ниже, чем годом ранее.

Менее других от снижения турпотока пострадали объекты, пользовавшиеся господдержкой - детские лагеря и санатории, указывает Марнопольская. 

Общая выручка туристического сезона-2014 в Крыму составит 78 млрд руб. - на 82 млрд руб. меньше, чем в прошлом году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.