Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром сорвал реверс газа из Польши в Украину, - глава Укртрансгаза

Газпром сорвал реверс газа из Польши в Украину, - глава Укртрансгаза

Россия начала ограничивать поставки газа в Польшу

000

"Газпром" резко сократил объем поставок в Польшу, что стало причиной прекращения реверса из Польши в Украину.

Сегодня, в 14 часов, Польша прекратила прокачку газа в Украину из-за сокращения его поставок из России, сообщает "РБК-Украина".

Об этом заявил глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив.

"Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставку газа в Польскую Республику, чтобы сорвать реверс из Польши, который мы получаем. В два часа поляки прекратили реверс в Украину - почти 4 млн кубических метров газа", - заявил Прокопив.

По данным польской нефтегазовой компании PGNiG, поставки газа из РФ сократились как по украинскому маршруту, так и белорусскому. Согласно сообщению польской компании, 8 сентября расхождение с составило 20%, а 9 сентября - уже 24%, пишет "Интерфакс".

PGNiG пока не известно, носит сокращение технический или коммерческий характер.

Напомним, что 2 сентября был начат реверс газа из Словакии в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.