Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

США призвали мир не вести бизнес с Россией

США призвали мир не вести бизнес с Россией

Нельзя вести дела с Россией в прежнем формате, убеждены в Вашингтоне

000

США призывают все страны не поддерживать прежние деловые отношения с Россией.

Об этом заявила в пятницу, 12 декабря, представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне. Ее речь опубликована на сайте ведомства.

Соответствующее заявление Псаки сделала в связи с визитом российской официальной делегации в Индию и подписанием там контрактов.

Она отметила, что не призывает к введению новых санкций в отношении Москвы. Несмотря на сотрудничество Дели с РФ, запланированный визит президента США в Индию останется без изменений, поскольку эта страна является важным партнером для Вашингтона.


Визит представителей РФ в Индию во главе с президентом Владимиром Путиным состоялся 10-11 декабря. По итогам встреч были подписаны 25 совместных документов. В частности, Россия построит для Индии атомные энергоблоки, а также стороны намерены сотрудничать в сфере добычи природного урана. "Роснефть" заключила договор на поставку десяти миллионов тонн нефти в год в Индию в течение десяти лет. Кроме того, индийские специалисты будут участвовать в российских проектах по освоению арктического шельфа.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о Евросоюзе, как о крупнейшем партнере, отметил: "все понимают, что business as usual (дела как обычно) уже невозможно".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.