МТС Украина получила голландскую прописку

2015-02-27 11:20:44

1207 0

Актив переоформлен для привлечения инвестиций в развитие сети 3G

ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) перевело 100% акций ПрАО "МТС Украина" в косвенное владение. С 26 февраля 100% "МТС Украина" принадлежит нидерландской Preludium B.V., которой владеет принадлежащая МТС люксембургская Allegretto Holding, сообщает "Интерфакс".

"Актив переведен для расширения возможности привлечения инвестиций в "МТС Украина", - заявила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.

В октябре прошлого года источники на телеком-рынке сообщали, что МТС ищет иностранного партнера для совместных инвестиций в строительство сети 3G на Украине.

"С учетом нестабильной экономической и политической ситуации, низкой эластичности рынка кейс по развитию 3G в Украине пока не рентабелен для реализации одной компанией. Поэтому МТС находится в поиске иностранного партнера для соинвестирования в 3G и готова делиться уставным капиталом "МТС Украина" и ее дивидендами", - сообщил источник "Интерфакса".

Ранее НКРСИ назвала победителей конкурса 3G, одним из которых стала "МТС Украина", заявившая, что готова вложить в сеть 3G $1 млрд.

Loading...