Курс в 21,7 грн/$ является излишне оптимистичным, - Яценюк

Курс в 21,7 грн/$ является излишне оптимистичным, - Яценюк

Фото: Арсений Яценюк / Фото пресс-службы Кабмина

Основную ответственность за ситуацию с курсом несет Нацбанк

Премьер-министр Арсений Яценюк считает слишком оптимистичным заложенный в госбюджет курс 21,7 гривны за доллар, передает "Украинская правда".

"Объективно, это тот сценарий, который будет пересматриваться", - сказал Яценюк.

Премьер дал понять, что в дестабилизации гривни обвиняет председателя Национального банка Валерию Гонтареву. "В Конституции написано, кто несет ответственность за стабилизацию национальной денежной единицы. Это - Национальный банк", - сказал он.

Однако премьер отметил, что с его стороны "было бы совсем безответственно" переводить все на НБУ, поскольку "в целом по экономике ответственность несут все, в том числе и парламент".

Для стабилизации курса и экономической ситуации Яценюк призвал Верховную Раду "провести следующий этап экономических реформ".


Напомним, дилеры считают, что курс гривны на межбанковском валютном рынке может в ближайшие дни укрепиться почти до 25 грн/$ в связи с новыми административными мерами НБУ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что валюты на украинском рынке достаточно, а ее отток из страны объясняет недостаточным контролем со стороны Национального банка.