Франция призвала проверить, кого Россия бомбила в Сирии

2015-09-30 20:09:00

1484 0

Возможно, территория, обстрелянная сегодня Россией, не контролируется боевиками ИГИЛ

Министерство иностранных дел Франции сомневается, что сегодня в сирийском Хомсе Россия действительно била по боевикам организации "Исламское государство", сообщает Liga.net со ссылкой на корреспондента BBC Барбару Плетт.

"Похоже, что территория, по которой стреляла Россия, не контролируется ИГ. Нужна проверка при участии военных экспертов", - процитировала она МИД Франции.

Как сообщила ранее вашингтонский корреспондент газеты Аль-Хайят Джойс Харам, ссылаясь на сирийских активистов, в Хомсе не было позиций ИГ, зато были позиции повстанцев, выступающих против Асада.

Институт по изучению войны опубликовал карту распределения враждующих сил на территории Сирии. Кремль нанес удары по Хомсу, который, согласно карте, находится под контролем войск Асада. Возле Хомса расположены позиции повстанцев.


Нажмите для увеличения


Напомним, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

Пресс-атташе президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия - единственная страна, которая законно осуществляет военную операцию в Сирии. По его словам, Россия в Сирии использует авиацию по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства". 

В среду Россия нанесла первые авиаудары, в результате которых погибли десятки мирных жителей, в том числе женщины и дети.

Loading...