Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Реальная зарплата украинцев выросла впервые за два года

Реальная зарплата украинцев выросла впервые за два года

Средняя заплата в Украине в 3,6 раза раза превышает минимальную

000

Индекс реальной заработной платы в марте впервые за два года превысил показатель предыдущего года и по сравнению с мартом 2015 года составил 101,6%, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По сравнению с февралем 2016 года индекс реальной заработной платы в марте составил 106,2%.

По данным Госстата, средняя номинальная заработная плата штатного сотрудника в Украине в марте по сравнению с февралем увеличилась на 7,3%, или на 335 гривен, и составила 4920 гривен. Данное значение в 3,6 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая составляет 1378 гривен. По сравнению с мартом 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 27,4%.

Самые высокие средние зарплаты в марте зафиксированы в авиационном транспорте – 21,1 тыс. гривен, финансовой и страховой деятельности – 10,2 тыс. гривен и сфере телекоммуникаций – 9,5 тыс. гривен. Наименьший уровень средней зарплаты в марте был отмечен в сфере почтовой и курьерской деятельности – 2,6 тыс. гривен, здравоохранения – 3,1 тыс. гривен и образования – 3,4 тыс. гривен.

Данные рассчитаны без учета временно оккупированной Россией территории Крыма и подконтрольной пророссийским боевикам части Донбасса.


Напомним, в 2015 году средняя заработная плата штатного работника в Украине выросла на 30%, а реальная – уменьшилась на 10% по сравнению с 2014 годом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.