Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин не будет просить МВФ об объединении траншей, – Кубив

Кабмин не будет просить МВФ об объединении траншей, – Кубив

По его словам, в текущем регламенте ничего нельзя поменять

000

Кабинет министров Украины не намерен просить Международный валютный фонд об объединении третьего и четвертого траншей по программе расширенного финансирования EFF несмотря на значительное отставание от первоначального графика их выделения.

Об этом сообщил первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы провели работу в соответствии с регламентом, который есть, который украинское правительство менять не будет. Мы договорились, что менять нельзя: что есть – то есть", – сказал он.


Напомним, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года в марте 2015-го. Первый транш по новой программе в объеме $5 млрд Украина получила 13 марта, второй на $1,7 млрд – 4 августа 2015 года.

Третий и четвертый транши по 1,7 млрд долларов Украина должна была получить в конце 2015 года, однако из-за правительственного кризиса и политической нестабильности этого не произошло.

После избрания нового правительства во главе с Владимиром Гройсманом Фонд возобновил сотрудничество с Украиной и направил для второго пересмотра программы EFF миссию МВФ, которая работала в стране с 10 по 18 мая 2016 года.

Предыдущее правительство допускало возможность обратиться к МВФ с просьбой об объединении третьего и четвертого траншей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.