Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Правительство разрешило поляку Бальчуну возглавить "Укрзализныцю"

Правительство разрешило поляку Бальчуну возглавить "Укрзализныцю"

Кабмин одобрил состав правления госхолдинга

000

Кабинет министров Украины изменил кадровый состав правления госхолдинга "Укрзализныця" и одобрил подписание контракта с избранным главой компании поляком Войцехом Бальчуном.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, пишет УНИАН.

В частности, Кабмин своим решением вывел из состава правления компании Оксану Марину, Сергея Михальчука, Штефана Хофсаесса и Евгения Кравцова, назначив вместо них новых членов правления, трое из которых - граждане Польши.

Так, новыми членами правления "Укрзализныци" стали поляки Марек Роберт Залесный, Марчек Желько и Ремигиуш Пашкевич, а также нынешний финансовый директор госкомпании Александр Бужор.

Кроме того, выступая на заседании правительства, новоназначенный заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов подчеркнул, что эти кандидаты были предварительно согласованы с Бальчуном.

"Состав является неполным. Далее мы будем работать над тем, чтобы обновить состав правления", - сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение назначить еще одного члена правления - Сергея Озерана, но только после согласования этой кандидатуры с Бальчуном.

Так, представляя на заседании вышеупомянутых кандидатов, Кравцов сообщил, что Марек Роберт Залесный был одним из ведущих менеджеров железнодорожной компании Польши PKP Cargo и вместе с Бальчуном проводил реформы в компании в 2007-2013 годах. Кроме того, он является специалистом по грузоперевозкам и имеет более 17 лет управленческого опыта.

В свою очередь, Пашкевич является одним из реформаторов другой компании группы PKP – PLK (Польские железнодорожные линии). По словам Кравцова, поляк провел качественные и эффективные реформы в 2010-2013 годах и вывел компанию на прибыльность.

Желько является специалистом по кадровым вопросам. Он работал в различных международных компаниях, в частности, в корпорации McDonalds, а последнее место работы - одна из крупнейших украинских компаний экспресс-доставки "Новая почта", где он отвечал за проведение кадровой реформы.

После заседания правительства Бальчун также прокомментировал назначение новых менеджеров в правление "Укрзализныци".

"Люди, которые были назначены, - это уже подготовленные специалисты. В частности, Марек Роберт Залесный будет отвечать за грузовой сегмент, а это направление генерирует основную прибыль - до 85% общей прибыли "Укрзализныци". Господин Пашкевич - это человек, который в Польше управлял инфраструктурой, путями. И мы сейчас говорим о том, что в "Укрзализнице" будет выделено отдельное подразделение, которое будет заниматься именно вопросами инфраструктуры. Оно будет управлять путями, перронами, вокзалами, - сказал Бальчун. - С моей точки зрения, сейчас важно четко разделить ответственность и понять, кто будет отвечать за финансы, за пассажирские перевозки, за производство. Видимо, будут еще назначения в состав правления".

Бальчун также сообщил, что как только правление "Укрзализныци" будет окончательно сформировано, состоится большая пресс-конференция, в ходе которой будет представлен план развития предприятия на 3 месяца и затем на 6 месяцев. Этот план будет базироваться на результатах первичного аудита, который будет проведен на предприятии в ближайшее время, а также на представлениях нового менеджмента о преобразованиях, необходимых украинской компании.


Напомним, Кабинет министров Украины 20 апреля назначил отобранного по результатам конкурса экс-руководителя Польских железных дорог Войцеха Бальчуна на должность главы правления "Укрзализныци". 15 мая Бальчун прибыл в Украину и 16 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян представил его коллективу госкомпании. Бальчун должен был приступить к работе после 16 мая, однако позже эти сроки неоднократно переносились. По словам Омеляна, по состоянию на 23 мая Бальчун получил разрешительные документы на работу в Украине.

В 2008-2013 годах Бальчун был главой правления железнодорожной компании Польши PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию. Польские СМИ отмечают, что именно Бальчун трансформировал почти обанкротившегося государственного перевозчика в финансово здоровую компанию. Благодаря ему в 2013 году PKP Cargo провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

В апреле 2012 года Бальчуна назначили председателем правления польской авиакомпании LOT. Параллельно он занимал должность вице-президента ассоциации работодателей Польши. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.