В России убеждают, что страна уже "почти не чувствует" влияния санкций

2016-06-06 16:56:00

621 0
В России убеждают, что страна уже "почти не чувствует" влияния санкций

Санкции / Фото: bigmir.net

В минэкономики РФ утверждают, что падение экономики почти прекратилось

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев утверждает, что Россия уже почти не ощущает негативного влияния международных санкций.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает "Европейская Правда".

По словам Улюкаева, санкции против РФ якобы не имели серьезных макроэкономических последствий для экономики РФ. "Мы не довольны санкциями, но у них нет серьезных макроэкономических последствий. Тем не менее, ключевым понятием в бизнесе является доверие. Как мы можем торговать друг с другом, если мы не доверяем друг другу?", – заявил министр.

По его словам, санкции оказали негативное влияние на доступ российских компаний к международным рынкам капитала.

Улюкаев в очередной раз подчеркнул, что российская экономика якобы прошла самую низкую точку падения. "Мы преодолели самую нижнюю точку спада. Это было в середине 2015 года с минус 4,5 процента. С тех пор ситуация улучшается каждый месяц. В течение года спад составил 3,7%. Падение в апреле составит приблизительно 0,7%. Но, я думаю, что мы выйдем на ноль в августе. Мы наблюдаем очень медленную, но положительную динамику", – отметил Улюкаев, отвечая на вопрос относительно современного состояния российской экономики.


Напомним, 27 мая лидеры стран G7 высказались в поддержку продолжения введенных против России санкций, о чем говорится в итоговой декларации саммита "Большой семерки" в Японии.

Loading...