Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз назвал условие закупки газа в России

Нафтогаз назвал условие закупки газа в России

Украинская компания считает обоснованной цену "хаб минус транспорт"

000

НАК "Нафтогаз Украины" направила российскому "Газпрому" предложение подписать дополнение к контракту между сторонами, предусматривающее снижение цены на природный газ до экономически обоснованного уровня на следующие три квартала, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу НАК.

"Позиция "Нафтогаза" является неизменной в течение последних 1,5 лет: закупка газа у "Газпрома" возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики "Нафтогаза". "Нафтогаз" считает экономически обоснованной ценой газа от "Газпрома" цену на уровне "хаб минус транспорт", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отмечают: по ожиданиям, ценовые условия на европейском рынке газа будут наиболее привлекательными в течение третьего квартала, поэтому компания пока сократила закупку импортного газа.


Напомним, согласно данным Государственной службы статистики Украина в 2015 году импортировала 16,478 млрд кубометров газа на $4,512 млрд, в том числе из Европы – 10,340 млрд кубометров на $2,835 млрд, из РФ – 6,137 млрд кубометров на $1,676 млрд.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.