Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Гонтарева: Падение фунта не повлияет на международные резервы Украины

Гонтарева: Падение фунта не повлияет на международные резервы Украины

Британская  валюта никогда не была основным средством расчетов торговых партнеров Украины

000

Падение фунта стерлингов после оглашения результатов референдума Brexit, в ходе которого граждане Великобритании отдали большинство голосов за выход страны из Европейского Союза, не окажет существенного влияния на международные резервы Украины.

Об этом сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, пишет УНИАН.

"Фунт никогда не был основной валютой наших торговых партнеров, потому его очень мало в резервах. Наши резервы - в американских долларах, в евро и СПЗ. Очень малая сумма, менее чем 2% - в других валютах. Фунта там очень мало", - сказала Гонтарева, отвечая на вопрос о влиянии падения английского фунта стерлингов на международные резервы Украины.


Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.