Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кабмин утвердил план неотложных мер для погашения долгов по зарплате

Кабмин утвердил план неотложных мер для погашения долгов по зарплате

Руководителей предприятий-должников будут привлекать к ответственности

000

Кабинет министров утвердил план неотложных мер по погашению задолженности по заработной плате. Соответствующее распоряжение Кабмина № 517-р принято 22 июля 2016, сообщает "Правительственный портал".

План, в частности, предусматривает рассмотрение вопроса о привлечении к ответственности руководителей предприятий, относящихся к сфере управления органов исполнительной власти, которые допустили нарушение требований законодательства по своевременной выплате заработной платы.

Кроме того, будет активизирована работа временных комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

План рекомендует руководителям предприятий обеспечить первоочередное направление средств, полученных при возмещении налога на добавленную стоимость, на погашение задолженности по заработной плате.

Усилится и контроль за соблюдением требований трудового законодательства по своевременной выплате заработной платы.


В конце июня Государственная служба статистики сообщила, что задолженность по выплате заработной платы в Украине в мае 2016 года выросла на 0,9% по сравнению с апрелем и на 1 июня составила 1,8 миллиарда гривен. 

Основная сумма долга сформировалась на промышленных предприятиях (71,2%). На работников сфер транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности приходится 10,5% задолженности. Наибольшие суммы задолженности накопили предприятия Луганской (23,5%), Донецкой (18,6%) и Харьковской (10,3%) областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.