Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В России могут уволить более 10 тысяч ученых

В России могут уволить более 10 тысяч ученых

У страны другие приоритеты, и денег на всех не хватает

000

Недостаток средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий" приведет к масштабным увольнениям среди российских ученых. Доля научной госпрограммы в общих расходах российского бюджета сократится с 0,98% в 2015 году до 0,87% в 2019 году.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на документы Министерства образования и науки России, подготовленные к бюджетному совещанию у российского премьера Дмитрия Медведева.

Поэтому в 2017 году из российских вузов предлагается уволить до 500 человек.

Значительные сокращения, в частности, запланированы в Академии наук и в Курчатовском институте.

Из зарплатной ведомости Федерального агентства научных организаций Министерства образования и науки к 2019 году предлагается вычеркнуть 8,3 тыс. научных сотрудников (в 2017 году могут быть уволены 3,5 тыс. человек). В Курчатовском институте ведомство готовит к увольнению 1,5 тыс. человек уже в следующем году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.