Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономика России названа одной из самых несправедливых в мире

Экономика России названа одной из самых несправедливых в мире

Львиную часть национальных богатств страны контролируют долларовые миллионеры и миллиардеры

000

В России - самое неравномерное распределение богатств из всех крупных экономик мира.

Такой вывод содержится в докладе World Wealth Report консалтинговой компании Capgemini, пишет Deutsche Welle.

В подтверждение этого эксперты приводят следующий факт: 62 процента всех богатств России находится в руках долларовых миллионеров, еще 26 процентов - у долларовых миллиардеров.

"Если миллионеры контролируют более 50 процентов богатств страны, то в ней остается очень мало места для сколько-нибудь значимой прослойки среднего класса", - констатируют авторы доклада World Wealth Report.

Второй страной по степени "несправедливости" экономики эксперты Capgemini считают Индию, где миллионеры контролируют 54 процента богатств.

Страной с самым равномерным распределением богатств названа Япония - третья по величине экономика в мире. Здесь миллионеры контролируют 22 процента национальных богатств.

"Неожиданно справедливой" Capgemini назвала экономику США, где миллионерам принадлежит около одной трети национальных богатств. "Это удивительно мало, учитывая все негативные сообщения в СМИ по поводу неравенства доходов в США", - подчеркивается в докладе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.