Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Германия инвестировала в Украину 1,8 млрд евро, - МЭРТ

<span class="label red">Инфографика</span> Германия инвестировала в Украину 1,8 млрд евро, - МЭРТ

Общий товарооборот между странами достиг 6,6 млрд евро

000

За 9 месяцев 2017 года двусторонняя торговля между Украиной и Германией выросла на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2016 годом. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

Общий товарооборот составил почти 6,6 млрд евро, а украинский экспорт в Германию вырос на 23,1% и достиг 1,6 млрд евро.

Кроме того, в 2017 году значительно вырос объем немецких инвестиций в украинскую экономику.

"За 9 месяцев 2017 размер инвестиций в нашу страну вырос на 213 млн евро. По состоянию на 1 октября 2017 Германия инвестировала в экономику Украины 1,8 млрд евро, из которых 1,1 млрд евро - инвестиции в промышленность. Наиболее популярным направлением для немецких инвестиций в Украину является производство автозапчастей и комплектующих, где уже было создано около 3 тыс. рабочих мест, и только за последний год – 2 тыс.", - говорится в сообщении.

Источник: facebook.com/mineconomdev

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.