Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

Forbes составил рейтинг криптовалютных миллиардеров

В рейтинг попали 19 человек, размер капиталов которых – от $350 млн до $8 млрд

000

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал первый в своей истории рейтинг бизнесменов, которые сделали состояние в связанной с торговлей криптовалютами сфере. Об этом говорится на сайте журнала, передает РБК-Украина.

В рейтинг попали всего 19 человек, размер капиталов которых составляет от $350 млн долларов до $8 млрд.

Однако в Forbes отметили, что их рейтинг может не слишком точно отражать действительность.

"Мы почти уверены, что пропустили некоторых людей и что некоторые из наших оценок могут быть далеки от истины", – прокомментировал отчет главный редактор Forbes USA Рэндалл Лейн.

Лидером рейтинга Forbes назван основатель криптовалютной платформы Ripple Крис Ларсен, его состояние оценивается в $7,5-8 млрд. По данным журнала, ему принадлежит около 5,2 млрд эмитированных Ripple токенов XRP, биржевая стоимость каждого составляет примерно $0,7.

На втором месте в рейтинге сооснователь платформы Ethereum Джозеф Лубин. Его состояние составляет как минимум, $1 млрд. Третье место занял основатель и глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Джао. По оценкам экспертов Forbes, он всего за несколько месяцев заработал $1,1-2 млрд.

Примерно таким же капиталом (от $900 млн до $1,1 млрд) владеют братья Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, вложившие в 2012 году в покупку биткоинов часть отсуженных у Марка Цукерберга $65 млн.

Кроме того, в рейтинге оказался россиянин Виталик Бутерин – состояние сооснователя Ethereum оценивается в $400-500 млн. Состояние сооснователя компании BitFury Валерия Вавилова Forbes оценил в $500-700 млн.

Кроме того, в рейтинг Forbes вошел глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг, сооснователь блокчейн-стартапа Bloq Мэтью Рожак (от $0,9 - 1 млрд), еще один сооснователь Ethereum Энтони Ди Иорио (от $0,75-1 млрд), глава Bitcoin Foundation Брок Пирс и глава Galaxy Digital Майкл Новограц (от $0,7 - 1 млрд). Также в рейтинге – глава Block.one Брендан Блюмер и основной разработчик того же проекта Дэн Лаример, бывший глава Ethereum Чарльз Хокинсон, нынешний глава Ripple Брэд Гарлингхаус, глава Digital Currency Group Барри Силберт, инвестор Тим Дрейпер и исполнительный директор южнокорейской финтех-компании Dunamu Сон Чжи-Хьюн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.