Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает ограничить независимость Нацбанка

Кабмин предлагает ограничить независимость Нацбанка

Степан Кубив считает, что не нужно строить то или иное независимое учреждение от государства, от правительства, от Рады

000

Полномочия Национального банка Украины (НБУ) в проведении монетарной политики нужно ограничить, передав ряд функций Совету по финстабильности.

Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, передает Интерфакс-Украина.

С таким предложением он выступил в ходе обсуждения Принципов стратегического реформирования государственного банковского сектора на заседании Кабинета министров в среду, 21 февраля.

"Параметры инструментов монетарной политики, когда мы говорим об учетной ставке, целевом уровне инфляции, монетарных агрегатах, должны утверждаться ежегодно Советом по финансовой стабильности", – заявил Кубив.

Первый вице-премьер поставил под сомнения необходимость независимости НБУ.

"Мы не должны сегодня строить то или иное независимое учреждение от государства, от правительства, от Верховной Рады. Мы должны вместе работать в этом аспекте", – заявил он.


Напомним, Рада дала старт созданию кредитного реестра НБУ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.